中国教育在线
中国教育在线
成都武侯区将试点学生艺术素质测评
2015-11-11 10:07:00
成都商报

  成都市中小学艺术教育改革现场会在武侯区举行。记者从会上获悉,作为全市中心城区的唯一试点单位,2016年年初,武侯区将选取区内部分学校的学生进行艺术素质测评,并将测评成绩计入综合素质评价体系。

  按照教育部的要求,实验区将实行艺术素质测评与中高考挂钩。目前,武侯区正在制定艺术素质测评的具体操作细则,2016年3-4月将开始在区内部分学校试点。

  对于家长来说,最关心的自然是艺术素质测试到底怎么测?怎么把学生的艺术素养量化?武侯区的试点方案尚未出炉。不过,根据教育部的要求,对学生平时学习的考核虽然也要看“校外学习”这部分,不过校外学习并不包括学生参加的社会艺术培训机构或者个体培训者组织的艺术培训。社会艺术考级、艺术竞赛的等级名次证书不能直接作为艺术特长测评依据。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2017-09-28 14:10
中国教育新闻网 2021-01-28 11:48