中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

经开区新桥中学举行2018防灾减灾应急逃生演练活动

      2018-05-11    

    在5.12”汶川地震十周年纪念日到来之际,为进一步提高师生在突发事件下的应急反应和自救互救能力。11日,遂宁经开区新桥中学举行2018防灾减灾应急逃生演练活动,活动取得圆满成功。

    中午两点20分,在无预告的情况下,校园广播突然响起急促的地震警报声,正在午休的师生立即反应,参照防震自救预案第一时间躲到课桌下——避震,各班主任及疏散引导员立马就位。90秒后地震警报解除,应急疏散逃生警铃拉响。全体师生按照预定路线,靠墙弓腰护头迅速撤离疏散逃生,从撤离预警声响起到全体师生到达指定地点集合,用时仅57秒。随后,分管安全副校长王军同志进行了防灾减灾知识专题教育,要求大家认真学习防灾减灾的基本常识,科学减灾,依法应对;学会识别灾害风险,掌握减灾自救常识,提高逃生自救互救能力。

    学校在每年的防灾减灾系列教育活动中都会开展消防逃生等演练活动和开设专题安全教育课,借助校讯通平台、LED显示屏、手抄报、黑板报、校园广播、宣传栏等载体,鼓励学生写活动心得体会,深入开展防灾减灾知识宣传教育工作,筑牢师生防灾减灾自救意识,不断强化师生校园安全观念,着力彰显了办人民满意教育的宗旨。(新桥中学   郑建平)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com