中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

成都东软学院师生作品获韩国K-DESIGN国际设计大奖

  成都东软学院    2018-06-04    

  5月30日,2018年韩国K-DESIGNAWARD国际设计奖评奖结果公布,成都东软学院数字艺术系艺术与科技研究中心(青之工作室)的设计作品《EMERGENCYWHEELCHAIR》荣获“佳奖(WINNER)”奖项,该作品由艺术设计团队教师周超、陈志刚、周爵禄及学生胡视亚、姚维佳共同创作完成。这是成都东软学院实施T-C教育教学改革以来,工业设计专业在学科竞赛领域的重大突破,是数字艺术系全面实施产教融合人才培养,打造立体化T-C实训体系后的重要成果之一。
  本次大赛获奖作品“应急轮椅(EMERGENCYWHEELCHAIR)”是一款列车专用可折叠坐卧轮椅,乘客如果在列车上突发疾病,无法行走,乘务员需要立马将乘客送到当地医院急救;这款轮椅是缩短抢救时间必不可少的产品。
获奖奖状
  新闻链接:
  K-DESIGN国际设计奖由K-DESIGNAWARDINTERNATIONAL组委会主办,是韩国重点打造的世界级设计大奖,与DESIGNFORASIAAWARD(亚洲最具影响力设计奖)和GOLDENPINDESIGNAWARD(台湾金点设计奖)并称为亚洲三大设计奖。今年K-DESIGN评委会主席由连续五年担任德国红点设计奖评委的韩国弘益大学(HONGIKUNIVERSITY)教授KENNAH担任,获奖作品由来自于韩国、美国、日本、法国、意大利、中国等13个国家的35名评委按照严苛标准评选得出,奖项分为“特奖(GRANDPRIZE)”、“金奖(GOLDWINNER)”、“佳奖(WINNER)”三类。涵盖了家具、交通工具、户外休闲、医疗、家居、灯具、卫浴等多个类别的作品。
 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com