中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

成都东软学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

  成都东软学院    2018-06-21    

  6月21日上午,成都东软学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式于学院礼堂隆重举行。成都东软学院党委书记、院长张应辉教授,副院长刘宏,党委副书记、副院长张宪民,财务总监陈云华,副院长康桂花及成都东软学院各职能部门、各系部负责人出席了典礼,部分学生家长、教师代表和1200余名毕业生代表参加了典礼。典礼由成都东软学院党委副书记、副院长张宪民主持。
  仪式首先播放了题为《遇见东软·听见未来》的毕业生视频,张宪民热情欢迎到场来宾,祝贺学院2018届学生顺利毕业,并宣布学院2018届毕业典礼正式开始,全体起立,奏唱国歌。
  
  仪式进行优秀毕业生表彰,刘宏宣读2018届优秀毕业生(省级、校级)表彰文件,本届毕业生中,共29名同学被评选为省级优秀毕业生,292名同学被评为校级优秀毕业生。康桂花为省级优秀毕业生代表颁发证书,陈云华为校级优秀毕业生代表颁发证书,刘宏为毕业生代表颁发毕业证书。
  随后进行学士学位授予仪式,张应辉为学生代表、首届毕业留学生代表拨穗,授予学士学位并颁发学位证书。
  
  成都东软学院商务管理系资产评估专业毕业生曾子熙同学代表毕业生发言。她感谢学院为大家带来广阔的发展空间,感谢老师们为自己打开知识的大门,感谢同学之间的相互扶持,共同成长。并祝愿与其一同毕业的同学们能有辉煌的前程,走好自己的人生路。
  成都东软学院信息与软件工程系软件工程专业毕业生JesseNdamutsa作为首届毕业留学生代表发言。他用流利的中文向学院的老师和同学们表示了感谢,让他们这批留学生在成都感受到了家一般的温暖。在今后的学习生活中,他们不会忘记自己曾是东软的一份子,也不会忘记学院的教诲,并邀请大家去他的祖国游玩。
  
  成都东软学院基础部教师魏邦明作为教师代表发言。他感叹四年的时光短暂,毕业后,曾经在学院的种种经历已经成为过去。作为老师,他告诫同学毕业不代表学习的终止,而是社会这个课堂的开端。及时更新知识技能、待人接物谦虚热情、学会抗压,这些都是同学们适应社会的必要条件。他鼓励同学们大胆去书写属于自己的蓝图,也叮嘱他们常回东软看看。
  
  张应辉发表致辞。他代表学院全体师生向2018届毕业生送上美好祝愿,并对同学们提出了四点希望:
  第一,希望同学们有理想,并且持续地有理想,有担当。在面对困难时,心怀理想,面对成功时,初心不忘。同学们要以国家呼唤为己任,以社会需要为己任,充分发挥东软人勇于开拓创新的精神,去求知、去探索;
  第二,希望同学们有激情,充满正能量。他鼓励同学们保持乐观积极的态度,保持对生活的追求和热爱,将自己的正能量发散开来,坚持自己的本色和正确的价值观,独立思考,理性判断,在纷繁的社会不迷失自我;
  第三,希望同学们拥有国际视野和开阔的胸怀。大家要建立起国际化、全球化的意识。视野决定格局,格局决定自己成为什么样的人。站在时代的前沿,才不会被时代的洪流席卷。同时,张应辉希望同学们以德立身,智慧行事,学会与人和谐相处,合作共赢。
  第四,希望同学们心怀感恩。感恩让人变得温暖、自信、坚定而善良。拥有一颗感恩的心,就会拥有健康的心态、健全的人格和进取的信念。学会感恩,学会尊重他人,在自我实现的同时,帮助别人成就精彩的人生。
  最后,张应辉再次祝同学们毕业快乐并祝愿同学们在经历成败得失之后,站上人生的“C”位。在热烈的掌声和欢呼声中,学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com