中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

云南艺术学院“2019·创意弥勒” 主题文化创意活动

   云南艺术学院    2019-06-03

  在中华人民共和国建国70周年,云南艺术学院建院60周年之际,为期7天的云南艺术学院“2019·创意弥勒”主题文化创意活动,于531日在云南艺术学院设计学院拉开帷幕。云南省政协副主席倪慧芳、云南省文化和旅游厅副厅长    王江红、欧盟文化委员会委员、瓦伦西亚大学经济学院教授,文化经济学研究所主任Pau Rausell、云南艺术学院党政班子全体成员、中共弥勒市委书记包旭、中共弥勒市委常委、市委宣传部部长毕晓红、中共弥勒市委常委、市委办主任姚治明、弥勒市人民政府副市长田红梅、云南省城乡建设投资有限公司党委书记赵奎伟及及合作院校的学者师生,出席了当天的启动仪式。开幕式由云南艺术学院副院长、设计学院院长陈劲松主持,云南艺术学院党委书记黄雁玲、中共弥勒市委书记包旭、云南省城乡建设投资有限公司党委书记赵奎伟分别致辞。

  长久以来,云南艺术学院设计学院坚持“以立德树人为根本”,“以创新发展为动力”,“以服务社会为己任”的目标,持续推进新时代高等教育综合改革,围绕“校地合作、校企合作”为核心,在一代代云艺师生的努力下,坚持“一年一创意,一次一提升”,把活动服务社会、实践创新等功能充分发挥出来,用设计视野展现地域“新形象”,用艺术设计促进文化与旅游的融合发展。该活动是云南艺术学院设计学科持续十六年开展的系列活动之一,也是云南艺术学院一年一度的代表标志性活动。

  此次活动由中共弥勒市委、弥勒市人民政府和云南艺术学院主办;弥勒市文化和旅游局、云南艺术学院设计学院、云南建投·红河“东风韵”小镇承办;另有英国谢菲尔德哈勒姆大学、韩国弘益大学、泰国清迈大学、中央美术学院、重庆交通大学、西南民族大学、贵州民族大学、广西艺术学院等多家支持单位。除以弥勒自然资源、地域文化为创作背景的主题展览外,活动还包括“东风韵-西南五校建筑空间设计”(云南艺术学院图书馆)和“东风韵-国际工作坊”(东风韵分会场)两个重要部分。云南艺术学院2015设计学科8个专业近600位师生,和来自8所国内外不同专业院校的100多位师生一同,历时8个月,呈现了这样一场别开生面的重要展览。

  弥勒是一座多元文化的宝库,在长期的历史进程中,积淀形成了以明末兵部尚书杨绳武、清末巨商王炽、抗日虎将、全国政协原副主席张冲、数学泰斗熊庆来等为代表的历史名人文化,以可邑阿细跳月、红万阿细祭火为代表的民族文化,以卤鸡、羊汤锅为代表的饮食文化。近年来,又先后培育引入了东风韵后现代建筑艺术文化,太平湖大地艺术文化、木屋艺术文化,红河水乡、湖泉生态园现代休闲运动文化,云南红葡萄红酒文化,弥勒的文化宝库更加丰富、价值更加显现、前景更加广阔。

  此次共同举办的“2019创意弥勒”主题文化创意活动,既是多年来艺术学院与弥勒市长期合作结出的重大成果,更是艺术学院与弥勒市继续深化合作、共创美好未来的全新起点。也是云南艺术学院设计学科立足云南,用服务设计理念持续开展特色文化挖掘、非遗保护传承的又一次用心“创意”。

  此次展览将于201966日闭幕,期间面向社会免费开放,云南艺术学院欢迎您的到来!

  活动地点:云南省昆明市呈贡区雨花路1577号云南艺术学院设计学院 

  活动时间:531日至66 

  每天上午9:30至下午17:00 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com