中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

射中实验校初2018级举行英语单词听写大赛

   射洪中学    2019-01-08

  近日,射中实验校初2018级英语单词听写大赛决赛在学术报告厅成功举行。


  大赛分初赛和决赛两个阶段,历时一月。回首比赛历程,可以用“艰辛和快乐”两个词语形容。比赛是考验的代名词,也是实力的大比拼,比赛的准备过程是艰辛的。但每位参赛的同学都认真积极地对待,怀有一颗平常心,把比赛当成是一次锻炼自己的好机会,胜不骄,败不馁。从12月初开始,各班同学就在英语老师的指导下积极准备,诵读单词,识记单词,默写单词,强化训练,校园里因此形成了浓厚的英语学习氛围。经过初赛的选拔,各班有10—15名同学脱颖而出,入围决赛。
  决赛现场,同学们认真思考,沉着冷静作答,个个精神抖擞,脸上洋溢着自信的笑容,收获的喜悦溢于言表。最终,在200多名决赛同学中产生了特等奖6名,分别是来自12班的夏璐,13班的陈璞、梁芗玥,14班的舒鑫,15班的胡诗艺、杨育霖。另有一等奖14名,二等奖21名,三等奖75名。

  本次活动不仅提高了同学们的英语听力及正确拼写单词的能力,还激发了学生记单词、学英语的兴趣,促使学生明白积累英语单词对于学好英语的重要性,从而主动自觉地丰富自己的英语词汇量。同时也是英语教学手段的一次创新实践。
  经历过,才有回忆;奋斗过,才不后悔。这次大赛的成功举行与同学们付出的心血和汗水息息相关,同时也离不开学校领导的支持和年级全体英语老师的辛勤付出。这是大家齐心协力的结果,是一个团队向心力和团结意识的象征。
 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com